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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMICH, T. R.; JAYME, C. G.; JAYME, D. G.; FERREIRA, D. A.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; RIBEIRO, C. G. M.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Composição química de vinte e cinco híbridos de sorgo com capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) utilizados para produção de forragem.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizando-se um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparacao das medias pelo teste de agrupamentos de Scott-Knott, vinte e tres hibridos experimentais e dos hibridos comerciais (AG 2501C e BRS 800) de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, foram avaliados quanto ao teor de materia seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), lignina e proteina bruta (PB). Com a colheita realizada aos 57 dias apos o plantio, os teores de MS variaram de 13,78 a 17,67% com media de 15,30%. Nao foram observadas diferenaas significativas (P<0,05) para os teores FDN e FDA, que variaram de 65,07 a 70,47% e 37,38 a 41,90%, respectivamente. Os valores obtidos para a lignina, tambem sem diferencas significativas (P<0,05) entre os 25 hibridos, ficaram entre 3,84 a 6,45%. Ja os conteudos de PB foram de 10,81 a 14,52%. alguns dos 23 hibridos experimentais demonstraram ter potencial para serem lancados comercialmente e apresentaram teores de MS e PB mais elevados (P<0,05) que os hibridos comerciais. Contudo, novos estudos que incluam avaliacoes com animais ainda sao necessarias.
Palavras-Chave:  Capim sudao.
Thesagro:  Forragem; Matéria Seca; Produção; Proteína Bruta; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52438/1/Composicao-quimica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14303 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, M. R.; SILVA, L. C. da; RAMOS, M. R. F.; BRAGA, R. dos S.; BOAVENTURA-NOVAES, C. R. D.; CHAVES, J. L.; OLIVEIRA, J. P. de. Parecença entre acessos tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) estimada pelos métodos de Harrison e Sokal & Sneath. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 782.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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